Зал славы покера: кто войдет в него в 2019 году?

Только двое из десяти претендентов смогут попасть в Зал славы покера WSOP. Авторитетному жюри придется непросто, ведь в числе финалистов обладатели сразу сразу нескольких браслетов Мировой серии, победители ивентов WSOP и WPT и т.д.
Зал славы

Зал славы покера вскоре определит двоих новых своих почетных членов. Специальный комитет составил список из десяти претендентов из числа покерных профи.

10 претендентов на попадание в Зал славы

Специальный комитет Зала славы определил десятку известных в мире покера людей, которые могут претендовать на попадание в список сильнейших и лучших. В этом году это: Антонио Эсфандиари («The Magician»), три Криса – Манимейкер, Фергюсон и Бьорин, Дэвид Чиу, Тед Форрест,  Эли Элезра, Майк Матусов, Дэвид Оппенхейм и Хак Сид.

Теперь кандидатуру каждого из них будет рассматривать почетное жюри. Сформировано оно из действующих членов Зала. Также в него входят специалисты мировой покерной индустрии и СМИ, работающих в этой отрасли.

Кто есть кто

Известно, что практически все номинанты являются обладателями браслетов Мировой серии. Исключение составляет лишь Дэвид Оппенхейм. На сегодняшний день в его активе девять проходов в деньги на ивентах WSOP, а также три ИТМ (In The Money) в турнирах $50 000 Poker Players Championship. Опыт немалый.

Рекордсменом по числу номинаций на попадание в Зал славы покера является швед Крис Бьорин. У него два браслета и уже седьмая номинация. В качестве актива 71-летнего гриндера можно отметить его заработок на различных покерных турнирах – $5,75 млн.

Вслед за Бьорином по числу номинаций следует американец китайского происхождения Дэвид Чиу. Для него это шестая попытка попасть в список сильнейших. Более того, из шести раз нынешняя номинация для него третий года подряд.

В активе Криса Фергюсона шесть браслетов WSOP, титул игрока года Мировой серии, а также 65 попаданий в деньги на ивентах Мировой серии. Что касается номинаций, то нынешняя номинация для него вторая. Первый раз его имя попало в список претендентов на Зал славы покера в 2010 году.

Антонио Эсфандиари. Этот покерный профессионал известен тем, что является обладателем одного из крупнейших выигрышей за всю покерную историю. Объем призовых у американца иранского происхождения – $18 346 673. Но он, пожалуй, единственный, кто впервые из десяти кандидатов претендует на попадание в Зал славы.

Конечно, достоин быть в числе лучших и Крис Манимейкер. И дело даже не в том, что он в 2016 и 2018 годах становился финалистом. Один тот факт, что в 2003 году Манимейкер стал чемпионом Main event WSOP, чпем вызвал небывалую волну популярности покера, достоин внимания. Согласитесь, мало кто из игроков удостаивался именного признания. А интерес к игре, вызванный гриндером после победы в 2003 году, до сих пор известен как «эффект Манимейкера».

Хак Сид также являлся чемпионом Главного события Мировой серии – в 1996 году. Кроме трофея за это достижение у покериста еще три браслета и победы в Carnivale of Poker в 1998 и NBC National Heads-Up Poker Championship в 2009. Багаж солидный.

 Майк Матусов, владеющий четырьмя браслетами WSOP, попал в список победителей в пятый раз. Из ярких достижений можно отметить также победу Майка шесть лет назад в NBC National Heads-Up Poker Championship. Впечатляет и сумма выигрышей американского гриндера – $9,5 млн.

Достоин находиться в этой компании прославленных покеристов и Тед Форрест. В качестве заслуг можно выделить его шесть браслетов, звание победителя NBC National Heads-Up Poker Championship и лидерство в WPT – World Poker Tour. Безусловно, на положительный имидж игрока сыграл и тот факт, что Форрест является одним из немногих, кто играл в кэш-играх против техасского миллионера Энди Билла.

У Эли Элезра, который также является обладателем титула чемпиона WPT, на сегодняшний день уже четыре браслета. Для него это будет вторая номинация в Зал славы покера. Впервые он попал в список претендентов с 2016 году.

Кто же те двое счастливчиков, которых отберут из этой десятки в Зал славы? Об этом мы станет известно совсем скоро. Их имена станут известны во время Главного события серии. Но достаточно ли только хорошо играть в покер, чтобы попасть в скрижали покерной истории? Конечно, нет. Необходимо также соответствовать некоторым другим критериям. Оказаться в Зале славы может даже не профессиональный игрок. Однако и в этом случае к нему предъявляются определенные требования.  Об этом речь далее.

Как проходит отбор в Зал славы покера?

Как мы уже говорили выше, определением достойных занимается специальное жюри. Какими же требованиями к кандидатам они руководствуются? В первую очередь следующими:

1. В перечне турниров или кэш-игр претендента должны быть те, в которых он противостоял соперникам из покерного топ-листа.
2. Существует и возрастной ценз. Минимальный возраст кандидата – 40 лет.
3. Еще одно требование заключается в том, что покерист должен играть на высоких ставках.
4. Естественно, игрок должен показывать хороший покер. В качестве доказательства в этом отношении выступают стабильно высокие результаты и хороший имидж в глазах других регуляров.
5. Хорошие показатели игрока должны быть не одномоментными, а систематическими, подтвержденными временем.
6. Если речь идет не об игроке в покер, то здесь свои критерии. Главный из них – большой вклад в развитие и популяризацию покера. Опять же такие инициативы должны носить не сиюминутный характер, а должны быть рассчитаны на длительную перспективу с положительными итогами.

Открой в себе звезду онлайн покера