Закон о блокировках – временное неудобство

В России вступил в силу закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». Цель - блокировать любые операции, связанные с выводом или внесением средств от игры в том числе в покер-румах. Рум PokerStars в черный список не попал
Закон о блокировках – временное неудобство

Итак, Закон РФ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» вступил в силу. Тема серьезная, перспективы многие называют пространными, тем не менее, мы проанализировали данные в российских и зарубежных источниках, и пока нельзя сказать, что произошло что-то катастрофичное.

О содержании нормативного акта

Закон о блокировках – временное неудобствоСоставлен «черный список» компаний, занимающихся проведением азартных игр в интернете. Таким образом, всем частным и государственным заинтересованным финансовым организациям, задействованным в обработке денежных транзакций, вменено обязательство блокировать любые операции, связанные с выводом или внесением средств от игры в нашем случае в покер-румах.

В первую очередь закон касается иностранных покерных площадок. Используется ли для транзакций карта, банковский счет или электронный кошелек, блокировка неизбежна в любом случае.

Что делать?

Закон о блокировках – временное неудобствоНа самом деле закон страшен только на бумаге, если отдавать себе отчет в том, что доверенных и свободных платежных агрегаторов можно и нужно выбирать из числа иностранных компаний.

По факту, максимум, что закон организовал на текущую минуту – временные неудобства для пользователей покер-румов. Да, на PokerStars, хотя они пока не включены в «черный список», пропали из опций оплаты Yandex.Дeньги, Qiwi и Сбербанк Онлайн, но карты VISA и MasterCard доступны в обычном режиме. Это означает, что для использования зарубежных покерных онлайн-плошадок, соответственно, логично использовать зарубежные платежные агрегаторы, работающие с пользователями из России, но для которых решения местных властей не имеют никакого веса.

Есть ошибочные мнения о том, что проведение всех транзакций через тот же Skrill не поможет, поскольку в конечном итоге все средства будут привязаны к карте или счету, обслуживаемому все теми же российскими финансовыми организациями. Проблема решается просто и лишь с временным неудобством – необходимо заказать самую обычную Visa или MasterCard, выпущенную и полностью обслуживаемую тем же Skrill. Платежных систем, предоставляющих услуги по дистанционному выпуску платежных карт и их доставке клиентам, немало.

Закон о блокировках – временное неудобствоТо есть закон в большей степени причиняет дискомфорт именно самим покер-румам, которые могли бы продолжать работать в обычном режиме с доступными на сайте иностранными платежными системами, но пока непонятно, какие именно действия предпримут сами российские игроки. В любом случае, юристы PokerStars (безусловно, крупнейший международный организатор покерных игр онлайн) уже прорабатывают различные варианты официального урегулирования ситуации.

Похожие записи

Оставить комментарий