Виктор «Isildur1» Блум: Самый таинственный швед в покере

На протяжении нескольких лет Виктор Блум, скрываясь за ником «Isildur1» громил в онлайне самых опытных покеристов. Кто он: лудоман или ценитель покера?
blum

Виктор Блум. Это имя десять лет назад было еще никому не известно в мире покера, но в то же время именно Виктор Блум навел тогда большой шорох в среде опытных профессионалов, скрываясь под ником «Isildur1».

Гроза онлайн-регуляров

Итак, 2009 год. В тогда еще существовавшем руме FullTiltPoker появляется игрок с ник-неймом «Isildur1». И не просто появляется. Он играет в безлимитный Холдем за столами на лимитах $500-$1000. И не просто играет, а играет агрессивно против самых именитых соперников, повергая их пучину безнадежных проигрышей.

В оппонентах за столами «Isildur1» тогда были Фил Айви, Том Дван, Патрик Антониус и многие другие из числа тех, с кем даже видавшие виды игроки в покер не отважились бы сесть за один стол.

blum

Но только не «Isildur1». Первым в противостоянии с неизвестным игроком почувствовал горечь поражения Том Дван. Его «Isildur1» разорил практически за один вечер на $3 000 000. Уже на следующий день на FullTiltPoker идет противостояние новичка сразу с Томом Дваном, Патриком Антониусом и Филом Айви. Он играет с ними в формате хэдз-ап сразу за восемью столами. В плюсе игру завершает только Айви, которому удалось выиграть у соперника под ником «Isildur1» $1 000 000. Антониус в минусе, опять не у дел остается Том Дван.

К концу ноября 2009 года банкролл новой покерной звезды, настоящее имя которого не известно никому, перевалил за отметку $5 000 000. И тут, что называется, нашла коса на камень. В роли последнего выступил еще один регуляр Брайан Хастингс. С ним новичок сражается в PLO $500/$1 000. Фортуна отворачивается от «Isildur1» и в течение всего пяти часов проигрывает $4 200 000. Но, как выяснилось позже, дело было совсем не в фортуне, а в не совсем честной игре Хастингса. Дело в том, что он играл против «Isildur1», используя базу данных раздач с «Isildur1», в которую вошли руки от Брайана Таунсенда и Коула «CTS» Cаута. Это было прямым нарушением правил FullTiltPoker и аккаунты всех троих игроков, принявших участие в этой афере, были забанены. Да и тот факт, что для «Isildur1» PLO был, как окажется потом, чуть ли не абсолютно новой дисциплиной, также наверняка сказался. Слишком уж дорогое получилось обучение.

До сих пор неизвестно, получил ли тогда проигравший какую-либо компенсацию, однако совершенно точно, что он почти на три месяца исчез из рума.

Виктор Блум как он есть

Тому триумфальному появлению на FullTiltPoker предшествовал ряд событий. Это позже выясниться, что под ником «Isildur1» скрывался 18-летний швед Виктор Блум, который противостоял и выигрывал в онлайне у профи миллионные поты.

А начинал парень играть когда ему было 14. Четвертый и самый младший ребенок, который осчастливил своим рождением родителей 26 сентября 1990 года. До этого в семье, жившей в шведской провинции Дальсланде, были старший сын и две дочери. К слову, именно старший сын Себастьян и научил младшего брата Виктора играть в покер. Тот проявил недюжинные способности и уже через несколько дней играл на реальные деньги с друзьями в микролимит с бай-инами от $3 до $7.

В 15 лет Виктор Блум уже имел аккаунт в одном из онлайн-румов, который они зарегистрировали на пару с братом. Уже в одном из первых МТТ-ивентов он попал за финальный стол и хоть не стал лидером финала, но за свое 5-е место получил $300.

Себастьян регистрируется на другом ресурсе, а Виктор Блум продолжает тащить на старом аккаунте и через несколько месяцев превращает $300 в $275 000. Такие выигрыши тогда привели к тому, что Виктор Блум стал играть в Sit-and-go и за кэш-столами на высоких ставках. Довольно быстро стек иссяк и молодой и перспективный швед вынужден был сделать перерыв.

Длилось отсутствие Блума недолго. Он вернулся, внес на депозит $3 000 и через пару дней выводит свой выигрыш на показатель $50 000.

Через год уже 17-летний Виктор регистрируется на PartyPoker, выигрывает здесь $200 000 за несколько дней. Следующим румом для зачистки его пользователей стал iPoker, в котором Блум за две недели выиграл порядка $ 1 700 000. Что было потом, мы уже знаем — FullTiltPoker, а также взлеты и падения на этом ресурсе.

Виктор Блум и PokerStars

Громкое появление «Isildur1», а также его манера игры и ошеломительные выигрыши у именитых соперников породили огромное количество слухов. Кто скрывается за ником «Isildur1»? Ответа от Виктора тогда никто не смог добиться.

Особо интересовавшимся удалось на тот момент только выяснить ID игрока. Все что было известно о «Isildur1» это только то, что он базируется в Швеции.

Спустя некоторое время появилась неподтвержденная информация, что за этим ником скрывается Виктор Блум. Эту версию выносили Тони Джи, который также успел потерпеть поражение от шведа, и Барри Гринштейн. Но сам Блум на тот момент отрицал какую-либо связь с этим онлайн-«громилой».

blum

Пелена тайны была сброшена после того, как в 2010 году PokerStars во всеуслышание объявили, что заключили контракт с «Isildur1». Это было что-то новенькое. Да, игрок, конечно, удивил многих, привлек внимание покерного сообщества, заинтриговал и так далее, но так чтобы «старзы» подписали контракт с неизвестным — такого еще не бывало.

Тем не менее факт остается фактом. Обнаружил себя Виктор Блум как «Isildur1» на Багамах, когда стал участником существовавшего тогда еще live-турнира PokerStars Caribbean Adventure, прошедшего в самом начале 2011 года. Парень вышел из тени и опроверг все бытовавшие тогда слухи о «Isildur1». Ведь к тому времени в обществе уже стали говорить, что за этим именем скрывается покерный бот, кто-то же утверждал, что это Фил Хельмут бомбит своих оппонентов в онлайне.

Однако появление и игра в живых ивентах, которая теперь стала обязательной для Виктора Блума, первое время не приносили должного результата. Первый турнир в качестве представителя Покер Старз завершился для Блума неудачно.

Но то, что его успех в онлайне был не случайностью и что Виктор Блум может играть достойно и в живую он доказал уже в 2012 году. Символично, что сделать это он сумел все на том же Caribbean Adventure. В хайстекс-ивенте с входными $100 000 Блум оставил посрамленными 30 хайроллеров и выиграл $1 254 000. До сих пор это самый крупный выигрыш Блума в офлайне.

Но сотрудничество с PokerStars длилось недолго. Рум не стал продлевать с Виктором Блумом контракт, когда его депозит у красно-пиковых ушел в минус на $1 200 000.

После Блум опять уходит с головой в онлайн-покер. Будут победы на на SCOOP Main Event, что принесет шведу $1 096 000. Будут и обвальные проигрыши, опять успех. Качели апстрика и даунстрика будут будоражить Блума несколько лет. И анализируя масштабы взлетов и падений вполне можно задаться вопросом — не лудоман ли Виктор Блум? Может и так, но в 2017 году парень опять оказался на коне. В тот год «Isildur1» выиграл почти $2 000 000. выиграл он эту сумму, играя за кэш-столами и в МТТ-турнирах. Блум оказался в ITM 17 ивентов SCOOP на Покер Старз, выиграл WCOOP Horse и выбился в число лидеров рейтинга HighstakesDB. А это уже что-то да значит.

Виктор Блум — факты из жизни

Является очень закрытым для прессы человеком. Редко когда идет на контакт с журналистами, поэтому информации о Викторе Блуме не так много.

Свой ник-нейм «Isildur1» взял после просмотра фильма «Властелин колец» и «модернизации» имени одного из персонажей.

Сумма первого депозита в онлайне – $100.

Виктор Блум — хозяин квартиры стоимостью $1 000 000 в центре Стокгольма. В этом жилище парень любит веселиться и проводить время с друзьями детства.

В 2008 году Виктора Блума признали лучшим покеристом Швеции.

Открой в себе звезду онлайн покера

Похожие записи

Оставить комментарий