Везунчик Манимейкер. Поразительный бэд-бит фулл-хауса Фила Айви

"Эффект Манимейкера" во многом сложился из невероятной удачливости бывшего бухгалтера, которая буквально преследовала везунчика за покерными столами. Одной из жертв такого везения стал и Фил Айви.
bad

Кто такой Крис Манимейкер в покере говорить много не приходится. Человек-легенда, благодаря которому в покере появилось определение «эффект Манимейкера». Но Крис является еще и баловнем покерной судьбы, этот везунчик на заре своей покерной карьеры сумел устроить переезд уже тогда довольно известному в покерных кругах Филу Айви.

Случилось это в тот самый 2003 год, когда Манимейкер выиграл билет на Главное событие Мировой покерной серии (WSOP), пройдя сквозь сито сателлитов PokerStars.

Так вот, попав в Лас-Вегас, где проходит этот неофициальный чемпионат мира по покеру, Манимейкеру прежде чем сесть за финальный стол Main event все же пришлось преодолеть нелегкий путь. На всем его протяжении Крису сопутствовала удача. Но звания везунчик он более всего достоин за победу в раздаче против Фила Айви.

За столом 9-max в раздаче на префлопе остались наш везунчик с рукой Туз червейДама бубен, Фил Айви с карманными Девятка пикДевятка червей, а также Джейсон Лестер с парой Десятка бубенДесятка червей.

Манимейкер – оупен-рейз размером 60 000, Айви и Лестер – колл.

Флоп выдал на борд Дама червейШестерка пикДама пик. Сет Криса на дамах продиктовал ему необходимость сделать очередную ставку – 70 000. Айви коллирует, а Лестер после недолгих раздумий уходит в фолд.

На терне на столе появляется Девятка треф, знаменуя собой фулл-хаус у Фила и никак не укрепляя комбинацию Криса. Однако последний «прёт буром», выдвигая на середину стола фишек на 200 000.

Обладатель готового фулл-хауса выдерживает паузу и заявляет олл-ин, получая на это быстрый колл. Каким же было разочарование Манимейкера, когда он увидел две девятки Айви. Думается, в душе он уже поставил крест на своем дальнейшем участии в Главном событии. Но ведь он еще не видел карту ривера. А вот она-то и принесла ему титул везунчик. Последней общей картой стал Туз пик. Везунчик Манимейкер проехался бэд-битом по фулл-хаусу Айви.

Разве не везунчик? Конечно же баловень судьбы! В результате этой раздачи стек Криса значительно вырос и укрепился, что позволило ему дойти до финального стола Главного ивента Мировой серии и стать его победителем. Кстати, Айви за всю свою карьеру пока так и не удалось ни разу выиграть Main event WSOP. Его лучший результат в Главных событиях – 7-е место в 2009 году. Но его нельзя назвать совсем уж неудачником – в его активе 10 браслетов Мировой серии, но вот везунчиком считается все же другой.

Похожие записи

Комментарии (2)

“Но ведь он еще не видел карту флопа”
Не флопа, а ривера

Здравствуйте, Василий. Да, вы правы – конечно же “ривера”. При подготовке материала произошла досадная ошибка. Приносим читателям свои извинения, а Вам выражаем благодарность.

Оставить комментарий