Университетский курс по покеру

В Университете им. Джона Хопкинса (штат Мэриленд, США) зарегистрирован исторический рекорд. Курс по покеру собрал 232 слушателя-добровольца.
university

К весьма интересным результатам привела задумка преподавателя одного из университетов США, который решил организовать в образовательном учреждении специальный курс по покеру для студентов.

На этот шаг решился профессор компьютерных наук Ави Рубин, занимающийся преподавательской деятельностью в Университете им. Джона Хопкинса в штате Мэриленд.

Он сам уже не один год является почитателем покера, хотя больших звезд с неба профессор в игре не срывал. В целом сумма его выигрышей составляет сумму в районе $14 000. Тем не менее этот факт не стал определяющим в решении Ави Рубина провести курс по покеру – опыта у профессора достаточно, теоретические аспекты игры он знает отлично, есть и 10-летняя практика.

Об открытии покерного курса он объявил в период межсезонья — тогда, когда в вузе есть двухнедельный перерыв в учебе, напоминающий каникулы. В это время студенты вольны по своему желанию записываться на специальные авторские курсы от преподавателей университета. Рубин организовал курс «Введение в покер: теория и практика».

Каково же было удивление профессора, когда вместо ожидаемых пятидесяти слушателей своего покерного курса он не только получил лист заявки заполненный до отказа, но и дополнительный список, в котором значились имена еще десятков студентов, пожелавших научиться играть в покер.

Рубину ничего не оставалось как снять ограничения по количеству слушателей для своего покерного курса. В итоге он получил 232 студента — исторический максимум для подобных курсов, зарегистрированный в Университете им. Джона Хопкинса.

Отметим, что к своей работе Ави Рубин подошел весьма серьезно. Студентам была представлена насыщенная теоретическая часть из девяти полуторачасовых лекций. Они были посвящены правилам покера, комбинациям, а также другим базовым и важным для игры понятиям, в том числе шансам банка, некоторым особенностям стратегии игры на постфлопе, диапазонам рук, покерному этикету и так далее.

Были у студентов и семинарские занятия, когда они смогли понаблюдать за воплощением полученных навыков «на практике». Рубин провел совместный со слушателями просмотр двух фильмов о покере – «Ва-банк» и «Шулера».

Завершающей стадией, которая венчала этот обучающий курс по покеру, стала непосредственно игра. Да, профессор организовал турнир с участием всех своих студентов.

Естественно, стены университета не могли бы принять покерный ивент с полем 232 игроков. Но наставник нашел выход из положения. Он предложил слушателям сыграть на условные фишки в двух сателлитах домашних турниров «Home Games» на PokerStars. В результате в так называемый «Main event» прошли 44 студента. Они-то и играли в живой покер. Естественно, игра шла с нулевым бай-ином и на условные фишки. Однако это обстоятельство никоим образом не сказалось на процессе игры и на закреплении практических навыков. Как признался по окончании своего покерного курса Ави Рубин, победитель этого турнира за две недели прошел путь от новичка в покере до вполне конкурентоспособного покериста.

К слову, профессор воспользовался отличным функционалом PokerStars, позволяющим играть в «своей» компании друзей как на условные фишки, так и на реальные деньги. Регистрация на Покерстарс открывает не только эту возможность, но и массу другого интересного и доходного для игрока функционала.

Оставить комментарий