Тони Джи снова в большом покере

Тони Джи, которого хорошо помнит покерное сообщество, после пяти лет в Европарламенте возвращается за покерный стол. Он уже выиграл турнир хайроллеров. Впереди - WSOPE.
GGGpokerplaystars

Литовский игрок в покер Антанас Гуога более известный в игровом сообществе как Тони Джи решил вернуться в большой покер.

Тони Джи: как всегда экстравагантен

«Сегодня я начинаю свою кампанию – пришло время для нас, олдскульных покеристов, дать отпор GTO-игрокам и долго думающим киборгам – это покерная версия собрания Мстителей, и я вооружен особыми силами»

Вот таким постом в собственном Твиттер-аккаунте Тони Джи решил заявить о своем решении. Экстравагантно? Может быть. Но такие экстравагантные поступки как раз-таки характерны для этого игрока.

Любители покера отлично помнят его способность доводить буквально до белого каления своих партнеров по покерному столу. Подобное поведение он практически всегда демонстрировал во время покерных телешоу, которые были очень популярны в начале нулевых.

Вроде бы абсолютно не конфликтный прибалтиец тем не менее оказывался в центре конфликта, который мог умело закрутить во время игры. Происходило это благодаря его едким комментариям, которые Тони Джи делал во время, казалось бы, обычной болтовни во время игры. Особенно доставалось Филу Хельмуту, который никогда не скрывал своего бешенства по этому поводу. Могло показаться, что Тони выбирал в качестве мишени Хельмута специально. И так оно и было на самом деле.

Вне покерного стола этих ребят связывала дружба, да такая, что Фил Хельмут был самым желанным гостем на церемонии бракосочетания Тони Джи со своей супругой.

Где пропадал Тони Джи все это время

После событий 15 апреля 2011 года, более известных как «черная пятница» популярность покерных телевизионных шоу сошла на нет. Блокировка Федеральным бюро расследований четырех ведущих онлайн-румов в связи с обвинениями в незаконной организации азартных игр в онлайне и подозрениями в мошенничестве кардинально изменили судьбу не только виртуального покера, но и покера вообще.

Популярность шоу, посвященных этой игре, резко понизилась, их перестали ротировать на телевидении. Соответственно из поля зрения выпал и Тони Джи, который был чуть ли не постоянным героем таких передач.

Однако литовец зря времени не терял. Он сделал такой ход, на который из покеристов решался разве что Дэн Билзерян. Тони Джи решил пойти в политику. И в отличие от Билзеряна ему это удалось.

В 2014 году Антанас Гуога баллотировался в Европарламент и выиграл выборы. Следующие пять лет были заняты работой в этой структуре в качестве депутата. Тони не забросил покер. Он не так часто, но все же появлялся в качестве участника дорогих кэш-столов. В этом году партия, чьи интересы отстаивал Тони Джи в Европарламенте, не набрала должного количества голосов, чтобы вновь иметь право на представительство в законодательном органе Старого света. Соответственно завершились и полномочия Антанаса Гуога. И он вновь решил стать Тони Джи и вернуться в большой покер.

Реакция покерного сообщества

Уже в этом году Тони стал не только участником, но и победителем турнира хайроллеров с входными €25 000 по Холдему 6+, который устраивал PartyPoker в рамках своей акции LIVE MILLIONS. Это в определенной степени свидетельствует, что навыков игры Тони Джи не растерял.

Также в пользу этого факта говорит и то, что он планирует участие в европейском этапе Мировой серии. Она пройдет в чешском городе Розвадов в казино King’s с 13 октября по 4 ноября.

Об этом он также заявил в Твиттере, обозначив свое возвращение. Лайкнул эту новость Доминик Ницше. А небезызвестный Илья Городецкий прокомментировал этот лайк следующим образом: «Одним из первых этот поток сознания лайкнул Доминик Ницше – понятно, мертвые деньги не помешают ни в одном турнире хайроллеров».

Посмотрим, как всё сложится на самом деле. Ждать осталось недолго. Кто знает, быть может Городецкий окажется не прав в своих категоричных прогнозах и Тони Джи все же удастся что-либо забрать от призового фонда европейского этапа. А это более €23 000 000 миллионов и 15 золотых браслетов.

Похожие записи

Комментарии (2)

Будь я на его месте, тоже бы вернулся в покер. Мне кажется, у Тони есть все возможные варианты.

Теперь Тони Джи снова будет пытаться обыграть новых покеристов. У него достаточно опыта.

Оставить комментарий