Рик Соломон пока не получил карточный долг

Конфликт, в котором фигурируют покерист Рик Соломон и саудовский принц Шейх Раад Аль-Хериджи пока не исчерпан. Французский суд на стороне должника-принца.
rick

Не часто, но бывает, что карточные долги, которые игроки делают, играя в покер на деньги, другой стороне приходится буквально «выбивать» через суд. Так случилось и в ситуации, в которой оказался Рик Соломон и его должник – саудовский принц Шейх Раад Аль-Хериджи.

О сути конфликта мы уже сообщали нашим читателям. Так вот на неделе состоялось судебное заседание, в ходе которого рассматривалась тяжба между покеристом из числа бывших актеров и наследным принцем.

Как и предполагалось, слушание проходило во французском суде, ведь именно на Лазурном побережье недалеко от Канн в 2014 году принц проиграл $2 800 000 и пообещал вскоре расплатиться с Соломоном.

Соломон был представлен на заседании в лице адвоката Роналда Сокола. Он апеллировал к суду тем, что Шейх Раад Аль-Хериджи на протяжении уже пяти лет не выплачивает денежный долг, который образовался вследствие его проигрыша в покер Рику Соломону. Первые полгода Соломон ждал и надеялся на то, что принц выполнит свое обещание. Спустя семь месяцев адвокат принца позвонил покеристу и отметил, что никакого долга нет и не может быть так как играли они якобы на интерес, но не на реальные деньги.

На этом же строил свою линию юрист, представляющий интересы шейха и в этот раз. И французский суд принял его сторону. Объяснение здесь простое. Дело в том, что французская Фемида оговаривает подобные ситуации в законе еще 1804 года рождения.

В этом нормативно-правовом акте закреплено, что суд рассматривает вопросы о возврате денежного долга только в том случае, если он был сделан в игре, включающей физическую активность. Под это определение попадают скачки на лошадях, теннис и даже скачки на колесницах, но никак не карточные игры, в том числе покер.

На это и бил юрист шейха и нашел полное понимание со стороны французских законников. В ответ адвокат Рика Соломона выдвинул свой контраргумент. Он акцентировал внимание на том, что игра длилась около 48 часов и предполагала элемент выносливости от участников, что можно квалифицировать в качестве физической активности. Но суд оказался непреклонен. Во всяком случае в этот раз.

Сторона Соломона намерена оспаривать решение суда первой инстанции в Верховном суде Франции. Есть для этого дополнительные основания. Дело в том, что Ронал Сокол официально приобщил к этому делу информацию о том, что саудовского принца можно считать настоящим игроманом. В качестве подкрепляющих доказательств в деле теперь фигурируют данные о том, что за два с половиной года Шейх Раад Аль-Хериджи оставил в одной из приватных комнат для кэш-покера на высоких ставках более $34 000 000.

Не остался в долгу и представитель принца. Через него шейх потребовал от стороны Соломона возместить все материальные траты по судебному процессу и оплатить работу его адвоката. Суд не поддержал это требование. Что же касается претензий Соломона, то ему с некоторой долей вероятности еще можно ждать решения о возврате ему $2 800 000. Но это будет нескоро.

Открой в себе звезду онлайн покера

Оставить комментарий