Принц отказался выплатить покерный долг

Покерист Рик Соломон подал во французский суд на саудовского принца Раада Аль-Хериджи, который не выплатил карточный долг, проигранный в 2014 году.
rick

Порой бывает опасно играть в покер. Особенно с сильными мира сего. Особенно, если это принц. В случае с Риком Саломоном эта опасность обернулась судебным разбирательством.

Как было дело

Речь идет об игре в покер, которая состоялась пять лет назад. Как оказалось, в 2014 году известный своими романтическими похождениями покерист Рик Соломон сидел за одним покерным столом с саудовским принцем Шейхом Раадой Аль-Хериджи. Играли они в компании с несколькими другими игроками в доме принца на Лазурном побережье Франции.

Саудовский вельможа в тот день проигрался. Его долг бывшему мужу Памеллы Андерсон и некогда воздыхателю Пэрис Хилтон составил $2 800 000. Сумма серьезная. Даже для Соломона, который хоть и выигрывал миллионные банки, но делал это не так часто как ему хотелось бы.

По окончании игры принц, для которого такая сумма, думается, не представляется непомерной, сказал Соломону, что в ближайшее время он передаст карточный долг через своего адвоката в Калифорнии. Соломон согласился и что называется «замер в ожидании».

Принц пошел в отказ

Однако ни через день, ни через десять, ни даже через два месяца никаких денег от принца Рик не получил. Адвокат Шейха Раада Аль-Хериджи вышел на связь с покеристом через семь месяцев. Каково же было удивление игрока, когда он услышал что принц «ничего не должен», а игра в частном доме на Лазурном побережье, оказывается, была дружеским развлечением. Еще юрист добавил, что во время того покера никто и никому не давал никаких денежных обязательств.

Повторяем, для Соломона это сумма серьезная. Он не стал оставлять дело на самотек, веря в то, что саудовский вельможа просто забыл о такой «мелочи» как $2 800 000. Недавно Рик подал в суд. И понятно, что во французский раз дело происходило на территории этого государства.

Сейчас дело находится в производстве Высшего суда городка Грас, что в регионе Прованс. В принципе уловок адвоката принца могло бы и хватить, чтобы убедить французское правосудие в том, что никакого покера на деньги не было и что принц вообще никогда не играет на наличные. Но этому мешает другое обстоятельство.

Дело в том, что тот покер принца и Рика был далеко не первым. Ребята уже играли за одним столом и на довольно высоких ставках. Причем не всегда это происходило на частных виллах. Иногда игра шла и в стенах казино. Но саудовский принц Шейх Раад Аль-Хериджи всегда возвращал свои долги Соломону. На что у последнего есть документальные доказательства.

В то же время рано радоваться и за покериста. Вся закавыка во французском законодательстве. Согласно ему под запретом находится истребование денег, которые были поставлены в рамках азартных игр. Таким образом Рику придется попотеть и убедить судебную систему Франции в том, что покер является не азартной игрой, а игрой, в которой главенствующими являются опыт и умение.

Открой в себе звезду онлайн покера

Комментарии (2)

Рик Саломон-мутный тип, и в этой ситуации его даже как-то и не жалко, пусть разбирается сам.

Сергей Корнеев

Правильно говорят что карточный долг это дело чести, саудовский принц испортил себе репутацию, скорее всего там был какой-то нюанс, о котором Соломон умалчивает.

Оставить комментарий