Покер-про в самоизоляции

Многие звезды мирового покера отправились в добровольный карантин. Оно и правильно: событий живых практически нет, а за здоровье близких беспокоится каждый. Кто из покер-про сегодня отдыхает дома?
pro

Бушующий на планете коронавирус заставляет сворачивать не только живые покерные события. В добровольное заточение и самоизоляцию решили уйти многие покер-про. Кто-то из них боится развития событий по худшему сценарию, а кто-то относится к этому с некоторой долей юмора.

Реакция Негреану

Одним из первых покер-про о своем решении изолироваться от связи с внешним миром заявил Даниэль Негреану.
Вообще новость о распространении Covid-19 Kid Poker встретил поначалу предложением к властям США о срочной легализации онлайн-покера. Понятно, что никаких решений по этому поводу не последовало, зато Негреану опять сумел засветиться в качестве покер-про, ратующего за легализацию онлайн-гемблинга в Америке.

Так вот, когда обстановка стала действительно накаляться и американские власти приняли по поводу коронавируса совсем другие решения, звезда покера решил добровольно заточить себя в доме. Естественно, на карантин он удалился не один, а в компании с любимой супругой.

– Для максимального замедления распространения коронавируса, следует соблюдать все меры предосторожности и социально дистанцироваться, – считает Даниэль. – К вопросам собственной безопасности, а также безопасности окружающих каждый должен отнестись с большой ответственностью.

Легенда в карантине

Еще один покер-про, ушедший на время в отставку, Дойл Брансон. Однако судя по его комментариям сам он не слишком боится Covid-19, больше беспокоясь о супруге.

К слову, о том, что легенда покера принял решение изолировать себя от окружающего мира, стало известно случайно. Один из почитателей таланта легендарного покер-про через соцсети попросил его о встрече и автографе на книге Брансона «Как я заработал более $1 000 000, играя в покер». Из ответа Дойла стало понятно, что в данное время он ушел в тень: «Корона» не может коснуться меня, меня грабили под дулом пистолета 5 раз, ранили ножом, я 3 раза преодолел рак и трижды пережил автокатастрофы. Но я не хочу заразить мою жену, она слишком дорога для меня, чтобы рисковать».

Шон Диб также серьезен

Еще одним знаменитым профи, который со всей серьезностью относится к ситуации, является Шон Диб.
Поначалу он ограничился лишь тем, что перестал водить своих отпрысков в детский сад и стал заниматься их воспитанием дома лично. Однако Диб, по всей видимости, относится к той категории людей, которым противопоказано сидеть дома в одиночестве – от этого их накрывает эмоциональной волной. Через некоторое время покер-про нарисовал для себя абсолютно гнетущий сценарий дальнейших событий. По нему все и у всех будет складываться очень плохо.

Руководствуясь своими мыслями и прогнозами, профи обратился к друзьям с пламенным призывом: «Если у кого-то на депозите в банке или в казино лежит крупная сумма денег, то логика сегодняшнего дня подсказывает – снимите эти деньги, особенно если они смогут вам понадобиться в ближайшие пару месяцев».

Покер-про и коронавирус

Но есть среди покерных профессионалов и те, кто относится к карантину не только как к вынужденной мере, но и как к возможности заняться теми делами, на которые в обычной жизни не хватало времени.

К примеру, Патрик Антониус призывает своих друзей и знакомых во время самоизоляции заняться своей физической формой.

У другого покер-про Бена Лемба, судя по его заявлениям, с физической формой все в порядке. Во всяком случае его карантинные мероприятия включают в себя преимущественно ревизию винного погреба и вытекающую отсюда дегустацию вин.

Есть и те, кто относится к идее карантина с некоторой долей иронии. В их числе Дэниэль Кейтс и Эрик Сайдел. Первый выдвинул идею заразиться коронавирусом сейчас, когда в больницах еще есть места. А второй заявил, что если он продолжит жить в карантине, у него будет гораздо больше шансов погибнуть от рук жены, чем заразиться Covid-19.

И хотя позитивный настрой и юмор всегда приветствуются в покере, распространяющаяся по миру зараза все же призывает каждого быть намного осмотрительнее и осторожнее.

Шутки шутками, а некоторые игроки уже подхватили вирус. Среди них американец Дэвид Сендс и покерист из Великобритании Оливер Байлс.

Похожие записи

Оставить комментарий