Игорь Курганов и Лив Боэри покинули команду «старзов»

Что будет с командой профессионалов PokerStars после того как самая яркая пара в мире профессионального покера - Игорь Курганов и Лив Боэри - решили не продлевать свои контракты о сотрудничестве? Читайте в нашем обзоре.
igor

Игорь Курганов и Лив Боэри, выступавшие в составе команды профессионалов PokerStars, не подписали контракт о дальнейшем сотрудничестве с румом. Таким образом их сотрудничество со всемирно известным покерным онлайн-румом прекращено.

Лив Боэри уходит в науку

Игорь и Лив приняли такое решение одновременно. Это объясняется довольно просто – они уже давно состоят в отношениях и позиционируют себя в качестве пары. Тем не менее ни Игорь, ни его спутница не говорят о том, что уходят из Team PokerStars друг из-за друга. То есть никакого демарша, никаких обид на рум. Просто у каждого из них настал другой период в жизни, в котором главное место займет уже не Покер Старз.

Сотрудничество Боэри с онлайн-румом продолжалось практически девять лет. Получила приглашение в команду девушка в 2010 году после громкой победы на EPT в Сан-Ремо. Тогда Лив Боэри прослыла открытием года, заработав на турнире €1 250 000 призовых.

За все время сотрудничества с красно-пиковыми покеристка не только поездила по миру, принимая участие в живых турнирах с нашивками «старзов», но и вытащила из них порядка $4 000 000.

igor

Однако только покер занимал ум девушки недолго. Имея диплом астрофизика, Лив всегда немало внимания уделяла параллельно и науке. А в последние пару лет покер и вовсе перестал быть для Боэри определяющим ее жизнь занятием. Все чаще она стала больше проводить время, занимаясь работой, связанной с благотворительным фондом REG. Этот фонд они организовали вместе с Игорем Кургановым.

Также в центре ее внимания сейчас находится собственный канал на YouTube – «Живи с любопытством вместе с Лив Боэри». Это научно-просветительский канал, на котором Лив размещает собственные лекции, а также интервью со специалистами на философские темы, затрагивает вопросы футуризма, рациональности и т.д. Совсем недавно – пару-тройку месяцев назад Боэри презентовала новый проект под названием «Планета Земля из черники». Другими словами, человек ищет и находит себя вне покера.

Вот как она прокомментировала свой уход из команды Покер Старз:

«Это были потрясающие девять лет, но теперь наступил момент, когда мы с PokerStars расстаемся. Я хочу сказать спасибо невероятному персоналу и моим товарищам по команде за все замечательные воспоминания, буду скучать по всем вам!»

Однако уход из команды вовсе не означает прощание с покером вообще. Обращаясь к своей аудитории, Боэри также написала: «Если говорить о покере, то вы, возможно, заметили, что я мало играла в прошлом году – я больше стала выступать с докладами, создавать научные материалы, создавать контент по рациональности и эффективному альтруизму… но я все еще планирую участвовать в турнирах время от времени! Так что подписывайтесь на мои обновления!»

Игорь Курганов даже пошутил перед уходом

Игорь в составе команды пробыл всего пару лет. Однако, по всей видимости, он не склонен расценивать это время как пройденное без пользы. В принципе хайроллер также снискал немало славы под знаменами PokerStars, участвуя и выигрывая в ивентах рума.

Его сумма призовых за всю карьеру достигла суммы в $18 500 000. Помнится, когда в 2017 году Игорь Курганов получил приглашение от Покер Старз, многие из руководства рума приветствовали профессионала, который стал тридцатым по счету poker pro в составе команды «старзов». Отметим, что еще до контракта с PokerStars уже работал фонд REG, который поддерживали многие известные в покере личности.

igor

Тогда вице-президент департамента корпоративных коммуникаций PokerStars Эрик Холлрейзер прокомментировал это следующим образом: «… мы очень рады, что к нашей команде профессионалов присоединилась такая звезда как Игорь. Математический покерный ум Игоря и его желание помогать обществу – это лучшие качества, которые только могут быть у покериста. Мы счастливы, что теперь Игорь сможет помогать своими талантами нашему бренду и нашей компании».

Свое решение Игорь Курганов также озвучил в Твиттер. Но сделал это в несколько шутливой манере, которая напрягла многих поклонников пары Курганов-Боэри:

«Лив и я расстаемся… Это были веселые пару лет, и я благодарен за опыт, огромную поддержку фонда REG и за всех людей, с которыми я работал. Извините, я имею в виду, что мы расстались с PokerStars, а не с Лив, но все вышесказанное верно для обоих вариантов!»

Что ожидает Team Pro PokerStars?

Игорь и Лив стали лишь очередными, кто покинул расположение команды профессионалов красно-пиковых. Относительно недавно, как гром среди ясного неба прозвучала информация о том, что из нее ушел одна из легенд современного покера Даниэль Негреану. Уж его-то личность многие крепко связывали именно со «старзами».

Есть, правда, еще один не менее легендарный покерист в составе команды – Крис Манимейкер, который является старожилом Team Pro PokerStars. Уйдет ли он? Судя по недавнему интервью, пока он об этом не помышляет. Но думают ли об этом в администрации рума? Наверняка, какие-то мысли по этому поводу у руководства есть. Во всяком случае тот же Эрик Холлрейзер не так давно обмолвился, что рум отныне не желает выступать спонсором «ходячих билбордов», явно намекая на то, что игроки-профессионалы, выступающие с нашивками Покер Старз на живых ивентах, не оправдывают ожидания руководства, надеявшегося на привлечение пользователей в онлайн-покер.

Посмотрим, оправдаются ли наши прогнозы в будущем. Отчасти это будет зависеть от того, как поведут себя «старзы» со своей командой стримеров, а также с так называемыми региональными Pro. Имеются в виду такие игроки как, к примеру, Мускат Сети или Адитья Агарвал. Эти имена мало известны широкой публике, но о них очень хорошо как о представителях команды покер-про красно-пиковых знают в Индии. Именно на них возложена задача по привлечению в рум пользователей из этой страны.

Открой в себе звезду онлайн покера

 

Похожие записи

Оставить комментарий