Евгений Шибалдин и его Platinum Pass

Россиянин Евгений Шибалдин добился права участия в Главном событии EPT Prague в онлайн-сателлите. В Праге же он выиграл билет стоимостью $30 000.
Shibaldin

Россиянин Евгений Шибалдин стал очередным счастливым обладателем Platinum Pass — подарочного пакета участника PCPC, который состоится в будущем году в Барселоне. Произошло это на EPT Prague.

Для этого был организован специальный турнир, участниками которого стали игроки, отобравшиеся в Главное событие EPT Prague через онлайн-сателлиты и прошедшие во второй день Main event. Турнир проходил под названием Crazy Pineapple Flipout. На этом-то ивенте и разыгрывался Platinum Pass PSPC 2020 стоимостью $30 000.

На первом этапе турнира было зарегистрировано 60 участников. До финального стола добрались только восемь человек. Был среди них и россиянин Евгений Шибалдин. Кроме него русскоязычное покерное комьюнити за финальным столом представлял также белорусский игрок Алексей Дубовский.

По условиям финала участники должны были открыть по одной своей карманной карте сразу после терна и оставшуюся после ривера.

Терн выглядел следующим образом 9♥-4♥-8♠-6♥. Шибалдин открыл свою карту – 8♥. На ривере дилер выложил К♣. Английский игрок Бхавин Хатри показал свою вторую карту — Короля и уже начал было праздновать победу. Однако все поменяла вторая карта Евгения Шибалдина — 5♥. Таким образом у россиянина собрался флеш, который, естественно, перебил пару на королях. Флеш, который собрал Евгений Шибалдин сделал его обладателем платинового билета в Барселону.

О россиянине известно, что в покер играет он с 2006 года, зарегистрировался на PokerStars в 2008 году. Что касается его выступлений в офлайне, то опыт у Евгения небольшой. Он лишь однажды попал в призовую зону и заработал чуть менее $2 000.

Как выяснилось, практически перед началом EPT в Праге покерист заболел, что ставило под сомнение его участие в фестивале. Однако он все же приехал в столицу Чехии. Как оказалось, не зря.

В Главном событии EPT Prague Евгению не удалось добраться до баббла, однако хорошей компенсацией такой неудачи стал Platinum Pass.

Оставить комментарий