Джейсон Сомервиль

Интересен Джейсон Сомервиль хотя бы тем, что, имея общий выигрыш в онлайн-покере в районе $2 000 000, он не потратил на бай-ин в виртуальной игре ни цента
#

Как превратить $50 в $10 000, а монотонное щелкание фишек на экране в увлекательное обучающее реалити-шоу? В 2015 году ряды Team PokerStars Pro пополнил человек, который знает ответы на эти вопросы.

Джейсон Сомервиль (Jason Somerville):
Год рождения: 1987
Место рождения: Лонг-Айленд (США)

«Большими» игроками становятся

Джейсон СомервильПокер ворвался в жизнь Сомервиля в 2004 году, когда во время трансляции Мировой серии покера, он осознал, что один из следующих турниров хочет наблюдать не на диване с отцом, а в качестве участника.

Сначала было штудирование обучающих статей в интернете, потом игры с друзьями, затем онлайн-фрироллы. Последние помогли ему получить свой первый выигрыш, не потратив ни цента на депозит. Это было всего $5, но не те, на которые можно было купить гамбургер, а те, на которые можно было играть в покер и строить карьеру.

После того как Джейсону исполнился 21 год (совершеннолетие по американскому стандарту), он стал завсегдатаем турниров Мировой серии. И хотя свой первый браслет он выиграл в 2011 году, это не помешало ему в год своего совершеннолетия стать одним из онлайн-инструкторов по турнирному покеру команды PokerVT. Несколько лет усердного изучения теории покера в ожидании совершеннолетия позволили Сомервилю стать одним из немногих игроков, которые объединили в своей карьере успешные выступления и активную миссионерскую деятельность в отношении начинающих покеристов.

Он делает видео на канале PokerStars в Twitch, ведет собственный канал Run it UP, который на протяжении пяти лет сохраняет неофициальное звание лучшего «реалити-шоу» в рамках турнирного покера, снимает видео для канала на YouTube. Словом, он всегда в кадре, всегда за столом и практически всегда как минимум в первой десятке победителей самых крупных турниров. 2-е место на WSOP 2009 $1,500 No Limit Hold’em с выигрышем $194 000, 1-е место на PokerStars SCOOP $2,100 No Limit Hold’em (High) — $234 000, 1-место на WSOP 2011 $1,000 No Limit Hold’em — $493 000 и т. д. Самым крупным выигрышем игрока пока остается $1 350 000 на турнире для суперхайроллеров Bellagio с бай-ином $100 000 в 2014 году.

Сомервиль в команде PokerStars

Джейсон СомервильПосле подписания контракта с командой профессионалов Покер Старс Джейсон дал свое определение этому событию:

«В последние годы я все больше начал понимать суть такого сотрудничества. Оно строится на взаимном продвижении интересов и это здорово работает.

Раньше такого не было. Покер-румы просто превращали игроков в ходячие билборды и эта схема в конечном итоге оказывалась бесполезной для обеих сторон».

Интересные факты из жизни Джейсона Сомервиля

За несколько лет жизни в Лас-Вегасе (до 2015 года) этот парень так ни разу и не зашел ни в один продуктовый магазин. В его меню круглый год максимум шесть-семь блюд, потребляемые в порядке ротации.

До увлечения покером Сомервиль серьезно занимался каратэ. Тренировки проходили шесть дней в неделю. Тренировки по покеру проходили семь дней в неделю окончательно вытеснив боевое искусство из графика.

В родных для себя онлайн-турнирах Сомервиль выиграл в общей сложности более $2 000 000, потратив на депозит ровно 0 центов.

Когда в 2017 году Сомервиль на некоторое время исчез из поля зрения поклонников в связи с работой над новым проектом, многие начали задаваться вопросом жив ли игрок. Тогда разошлась шутка о том, что Джейсону еще нет 50, поэтому, скорее всего, с ним точно все в порядке.

Похожие записи

Добавить комментарий