Дисквалификация «wann2play» – победителя WCOOP 2018

Через полтора года в результате специального расследования рум Покерстарз пришел к выводу о нарушениях игроком «wann2play» правил рума. Итог - дисквалификация и изъятие выигранных денег.
WCOOP-2018

На днях к логическому завершению пришло разбирательство PokerStars c игроком из Нидерландов, длившееся на протяжении почти полутора лет. Рум дисквалифицировал победителя WCOOP 2018 «wann2play» и конфисковал его выигрыш.

«wann2play» – победитель с отрицательной статистикой

История эта берет начало в сентябре 2018 года. Тогда Main event WCOOP с входными $5 200 выиграл покерист из Нидерландов под ник-неймом «wann2play». Игрок в хедз-апе заключил сделку с раннер-апом из Аргентины Иезекилем Вэйджеа (ник «eze88888»), в результате чего получил $1 352 967.

Но радость «wann2play» лилась недолго. Практически сразу после этого заноса учетная запись игрока была заморожена. Причина — обращение в рум обладателя второго места Иезекиля Вэйджеа.

Последний был далеко не новичком в покере и в руме соответственно. На поздних стадиях ивента он стал подозревать «wann2play» в нечестной игре. По окончании турнира он пересмотрел запись всего турнира и еще более убедился во мнении, что оппонент играл нечестно. Его подозрения еще более усугубились после консультаций, которые он провел с другими топытными игроками рума.

На основе своих наблюдений и умозаключений аргентинец подготовил соответствующее обращение, которое направил в рум PokerStars. Красно-пиковые инициировали специальное расследование, на время которого заморозили аккаунт «wann2play». По всей видимости, это разбирательство проводилось с привлечением не только специалистов из числа персонала «старзов», но и посредством консультаций с «eze88888». Сообщается, что только заявлением переписка Иезекиля Вэйджеа с румом не ограничилась — были еще письма.

И вот спустя полтора года Покерстарз вынесло окончательное решение: признано, что покерист из Нидерландов «нарушил условия обслуживания PokerStars», в силу чего он был дисквалифицирован, а его выигрыш на WCOOP 2018 года изъят.

Полагаем, что для рума не прошел незамеченным тот факт, что «wann2play» оставил позади на том турнире огромное поле претендентов — более 2 000 хайроллеров — однако сделал это, имея отрицательную статистику по сумме сыгранных рук и выигранных призовых. За шесть лет до WCOOP «wann2play» выиграл лишь $35 000, но при этом ушел в минус на $62 000.

Однако в чем именно «wann2play» нарушил условия рума не сообщается ни официальными представителями PokerStars, ни Иезекилем Вэйджеа. Тем не менее понятно, что рум старается следить за чистотой игры за своими онлайн-столами и всегда ориентирован на честных и объективных игроков.

Что стало с выигрышем?

После дисквалификации игрока из Нидерландов красно-пиковые объявили победителем Главного события WCOOP-2018 Иезекиля Вэйджеа, а выигрыш перераспределили между призерами.

В силу того, что в хедз-апе игроки заключили сделку, по итогам которой «eze88888» достались $1 257 203, а «wann2play» хоть и получил меньшую сумму, но после победы забрал еще $200 000 из пота, аргентинцу зачислили первоначальную сумму за первое место – $1 529 000. То есть дополнительно $272 000. Оставшуюся сумму от выигрыша «wann2play» распределили между всеми призерами того ивента.

Аферы на WCOOP

Между тем случившееся — не первый подобный инцидент на WCOOP. Оказалось, что нечто подобное уже случалось в 2007 году. Тогда также был дисквалифицирован победитель Главного события. Им оказалась Натали Тельчер, известная в руме под ником «TheV0id».
Она выиграла $1 220 000, но специалисты рума и тогда обнаружили нарушения. В частности, речь шла о том, что с аккаунта Натали Тельчер играла не она, а другой игрок.

После того, как решение о ее победе было отменено Натали подала иск против рума. Но он был отклонен, так как под тяжестью доказательств Тельчер призналась, что действительно не играла в том ивенте, а с ее аккаунта играл другой человек.

Нам же остается лишь предостеречь всех игроков от соблазна нарушать правила онлайн-рума и вообще правила покера. Нечестная игра еще никогда не доводила до добра — ни в прямом, ни в переносном смысле этого слова.

Похожие записи

Оставить комментарий