Андре Аккари — бразильский Манимейкер

Участник команды профессионалов Покер Старз Андре Аккари уверен, что на его родине в Бразилии сформированы идеальные условия для игры в покер и для жизни игроков в покер.
akkari

Бум интереса к покеру в США связан с именем Криса Манимейкера, который в 2003 году, поднявшись с дешевого сателлита, смог выиграть Главное событие WSOP. Так вот в Бразилии есть свой такой Манимейкер. Зовут его Андре Аккари. И он также является членом команды профессионалов PokerStars.

Биография Аккари

Родился Андре в бразильском Сан-Паулу в 1974 году. К тому времени, когда малец подрос и учился в средних классах школы, обороты набирала тема информационных технологий. В этой отрасли тогда был совершен огромный прорыв. Естественно, этот факт не мог остаться в стороне. Жару поддали первые уроки по информатике. Это вкупе с большим интересом Аккари к математике предопределило его будущее.

Нет. Оно не сразу было связано с покером. Андре увлекся программированием. Увлекся — слабо сказано, он погрузился и жил этим. Через совсем короткое время Аккари достиг в этой специальности практически совершенства. Его без проблем берут веб-разработчиком в одну из местных фирм.

akkari

В череде заданий руководства, связанных с созданием интернет-порталов, написание кодов, флеш-разработкой однажды ему пришлось заняться разработкой приложения для транзакций с одним покерным веб-ресурсом. Будучи человеком, серьезно относящимся к своей работе, Андре решил лучше узнать структуру работы сайта и скачал клиентское приложение.

Все! С этих пор в Аккари заснул программист и проснулся игрок в покер. Он поглотил правила игры. Мало того, практически через пару дней после знакомства с покером бразилец приобрел специализированную литературу, которую стал без устали штудировать.

Полученные знания он старался превратить в опыт. Для этого Аккари стал играть на условные фишки. По всей видимости, опыт пришел довольно быстро, так как также быстро парень пересел со столов на условные фишки за столы, где в покер играли на реальные деньги. Да, пока в онлайне. Но и это была наработка опыта.

Первые победы и достижения

Всего пару-тройку лет понадобилось смышленому пареньку, чтобы прослыть одним из самых успешных онлайн-покеристов. За это время Аккари наколотил в онлайне около полумиллиона в долларах США. Любимой платформой были «старзы». В качестве участника он засветился на крупнейших виртуальных ивентах PokerStars. В целом это порядка 90 столов. Но настоящую популярность принесло ему второе место в живом турнире по H.O.R.S.E, который красно-пиковые организовали в рамках WCOOP. Здесь покерное комьюнити узнало, кто же скрывается за ником «Aakkari».

Дальше были турниры, организуемые в Южной Америке. Здесь Андре практически каждый раз был если не победителем, то в числе призеров. Популярность и банкролл росли. Живые ивенты оказались для бразильца ничем не хуже виртуальных. К числу громких и доходных результатов можно, без сомнения, отнести победы в двух турнирах Bellagio Cup в 2006 году. Не прошло незамеченным и попадание в рейтинг Главного События Spring Championship of Online Poker.

Но настоящий звездный час ждал Аккари в 2011 году. Он ознаменовался для бразильского покериста победой в ивенте WSOP по безлимитному холдему. За это достижение он получил свой браслет Мировой серии и $ 676 000 призовых. Вот тогда-то в Бразилии появился свой Манимейкер. И быть может этот эффект Аккари для Бразилии оказался намного ярче, чем эффект Манимейкера для США в 2003 году. Почему? Читайте далее.

Аккари и легализация покера в Бразилии

Тот браслет WSOP, выигранный Аккари, не был первым для Бразилии. Первый браслет представитель этой страны выиграл тремя годами ранее – в 2008 году. Но именно после победы Аккари в 2011 в стране проявился огромный интерес к этой игре.

Как считает сам Аккари, во многом этому послужило интервью, которое он дал по возвращению домой представителям местного медиа-холдинга под названием Globo. Тогда беседу с Андре длительностью 17 минут показали в одном из спортивных шоу, аудитория которого насчитывала 85% населения Бразилии. Именно тогда, как говорит покерист: «Впервые широкая публика — люди, никак не связанные с покерной индустрией в Бразилии, — узнала о покере».

akkari

Популярность покера росла как снежный ком. Представители Бразилии выиграли еще несколько браслетов Мировой серии. А что такое Бразилия? Это государство, в котором все, что связано с победами и достижениями стоит на главном месте. Как отмечает Андре, победы в покере шли параллельно с изменением в восприятии покера. Все большее количество людей понимало покер и воспринимало его не как азартную игру, а как интеллектуальный спорт.

И вот через некоторое время покер официально был признан в этой стране как один из видов спорта. Соответственно, еще больше поменялось отношение к нему, ведь спорт в этой стране всегда стоял на первом плане. Спокойствие в этом отношении уступило место восторгу и радости.

Комментируя ситуацию в интервью одному покерному ресурсу, Андре Аккари вспоминает, что когда он выиграл очередной браслет его друзья и поклонники устроили настоящий праздник вокруг стола. «Это было что-то новенькое, даже для организаторов WSOP. Президент WSOP подозвал меня и сказал: «Это было невероятно. Ты изменил восприятие покера, что такое финальный стол, что такое выигрыш браслета», – вспоминает сегодня бразилец.

Являясь членом Team Pro PokerStars, Аккари продолжает популяризацию покера в своей стране. Говоря об этом, он отдает должное тому, что в этой стране есть свои проблемы:

– У нас гораздо опаснее, чем в таких странах, как США или Великобритания. Ты должен знать, куда ходить, с кем разговаривать, но в большей части страны все круто. Можно найти идеальное место, например, в Рио или Сан-Паулу, где абсолютно безопасно. Вы будете зарабатывать деньги в долларах или евро, а тратить реалы, т.е. вы будете очень богаты. Вы будете жить, как король.

Но в то же время Аккари акцентирует внимание на условиях, которые созданы в его государстве для игроков в покер. В том числе и в отношении налогообложения. Так как покер является видом спорта в Бразилии, то и покеристы выплачивают такие же налоги, что и футболисты. Система налогообложения внятна, прозрачна и понятна каждому. В отношении проведения крупных ивентов эта страна также уже не новичок. Здесь регулярно проходят живые турниры Покер Старз Brazilian Series of Poker, которые собирают до 20 тысяч участников ежегодно.

Открой в себе звезду онлайн покера

Похожие записи

Оставить комментарий